Рецепт теста
Вкусная пицца немыслима без лучшего теста. Наше тесто по-настоящему «живое». А все потому, что мы никогда не замораживаем его. Это делает тесто нежным на вкус и аппетитным на вид.

Холодная ферментация
Ферментация (брожение) — это то, что происходит, когда дрожжи вступают в контакт с мукой и водой. При ферментации, большую роль играют время расстойки и температурный фактор. Холодная ферментация – это хороший способ улучшить аромат и сделать корочку хлеба более румяной, а мякиш хлеба более мягким и воздушным.
Обычно, все привыкли класть тесто в теплое место на пару часов. Так делали наши мамы и бабушки. А мы убираем его надолго в холодильник. Зачем?
Потому как, именно во время длительной расстойки активируются различные ферменты зерна. Этот процесс обычно занимает не менее 24 часов. Из-за того, что дрожжи при температуре от 5 градусов и ниже уже практически бездействуют и процесс расщепления сахаров при холодной температуре замедляется, то наше тесто созревает на второй-третий день после замеса. А так как, ферментная активность продолжается все время расстойки — оно становится лучше обычного «быстрого» теста.

Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта — наиболее очищенный сорт муки, содержащий минимальное количество жиров и клетчатки
- Минеральная вода 1 категории обогащенная микроэлементами
- Профессиональные сухие дрожжи
- Пищевая поваренная соль
- Белый свекловичный сахар
- Подсолнечное масло первого сорта
При замесе теста, мы не используем яйца и молоко, а также другие продукты животного происхождения.
Процесс приготовления
Сухая часть
Перед замесом теста, мы просеиваем муку с помощью мелкого сита. Это нужно для того, чтобы удалить посторонние примеси и насытить муку кислородом, что делает тесто еще пышнее. В просеянную муку добавляем дрожжи. Всю эту смесь высыпаем в тестомесильную машину.
Влажная часть
В отдельной емкости смешиваем минеральную воду, соль и сахар, добавляем масло, все это перемешивается до полного растворения всех ингредиентов. Далее раствор выливают в тестомесильную машину, где его уже ждет смесь муки и дрожжей. Включаем тестомес и начинаем процесс замеса теста.
Замес и формовка теста
Когда тесто в процессе вымешивания достигло необходимой консистенции, оно начинает издавать характерный чавкающий звук (бабушки еще говорят, что тесто «начало разговаривать»). Тесто вынимают из тестомесильной машины, разделяют на несколько частей, формируют «колобки», и убирают в холодильник на 2−3 дня. В холодильнике тесто находится в специальных закрытых лотках, чтобы избежать «заветривания».
В «О-пицце», тестоводы замешивают тесто в добром расположении духа и в хорошем
настроении, так
как наше тесто не переносит стрессов.
– Анастасия, заведующая производством
Вот так мы готовим тесто для самой вкусной пиццы в Хабаровске. Но это еще не весь секрет, ведь чтобы тесто попало к покупателю таким как мы его задумали, нужна еще доставка пиццы. Мы делаем её самостоятельно и тщательно следим за тем чтобы все было правильно. Но об этом мы раскажем в отдельной статье.
Понравилась статья? У нас еще можно посмотреть видео про Пепперони, моцареллу, мясо и грибы
Дата публикации: